quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Cuidados necessários ao comprar as carnes do churrasco

Uma churrasqueira boa ajuda, mas sem carnes de qualidade, com certeza seu churrasco não será um sucesso.

A carne precisa ser de boa qualidade e para isso é preciso que o animal do qual ela provem tenha sido bem cuidado e alimentado e tenha sido abatido em um frigorífico que tenha serviço de inspeção federal (SIF).

O que observar na carne para ver se ela é adequada para churrasco

Determinados cortes possuem cobertura de gordura como a picanha, por exemplo. Se o corte não tiver a cobertura de gordura esperada, isso indica que o animal não foi bem alimentado e ela não terá qualidade suficiente para ser utilizada no churrasco.

O manuseio da carne é importante não só pelo lado estético - uma carne bem limpa sempre valoriza o churrasco - como também pela retirada de aponevrosas e nervos que são impossíveis de serem comidos.

A carne embalada a vácuo não pode ter muito sangue dentro da embalagem pois ela estará perdendo o suco, que é extremamente importante no preparo do churrasco.

Veja no vídeo abaixo o Marcos Bassi mostrando, na prática, com uma picanha o que é uma carne de boa qualidade e o que não é.


Um comentário:

  1. Casino Site - Lucky Club
    Lucky Club Casino Online Slots. Bet now at Lucky Club, where all our Slots and Roulette games are hosted! Get your luckyclub.live chance to win real money and

    ResponderExcluir